«Ласунак» со вкусом детства
В копилке достижений нашего хлебозавода стало еще одной наградой больше. На республиканском смотре качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Ласунак-2012», на который съехались около 400 участников, новополоцкому предприятию, представившему авторские новинки, вручена золотая медаль и соответствующий диплом. По словам начальника производственно-технологической лаборатории хлебозавода Светланы Бурдюковой, у коллектива предприятия сомнений в победе практически не было. Овсяное печенье «Ласунак», печенье «Полосочки фруктовые» и «Полосочки фруктовые» декорированные – триумфаторы смотра – отличаются изумительным вкусом, соответствуют всем стандартам и нормам, с первых дней выпуска пользуются повышенным спросом покупателей. Рецептура этих изделий – уникальная, она разработана специалистами хлебозавода и держится в тайне. Главное, что им удалось привнести в свои шедевры вкусовые и ароматические свойства овсяного печенья, которое мы помним с детства. При этом Светлана Павловна подчеркивает: в состав теста входят только натуральные ингредиенты, что гарантирует отменное качество готовых изделий. Выпекают их на комплексной механизированной линии, относительно недавно установленной на предприятии. И по праву гордятся получаемым результатом.
Директор хлебозавода Сергей Зиновьев говорит, что останавливаться на достигнутом на предприятии не принято. Работают здесь над расширением и обновлением ассортимента постоянно. Только за последнее время новополочане уже успели оценить не только фирменные кондитерские «ласунки» предприятия, но и, например, хлеб «Двинский гостинец», бородинский… В планах, отмечает Сергей Петрович, разнообразить добавки к тому же овсяному печенью и наряду с черносливом и арахисом, гармонично вписывающимися в рецептуру, попробовать оттенить вкус, знакомый с детства, курагой.
Наталья КОНЫШЕВА
Фото Николая Авсеева