Кулинарных дел мастер
После школы Людмила Пятница со своей подругой подали документы в пединститут. Вступительные экзамены сдали неплохо, но, как нередко случается, не хватило баллов. И тогда девушки предприняли попытку поступить в Минский техникум советской торговли по специальности техник-технолог приготовления пищи, и она увенчалась успехом. Вот так, можно сказать случайно, Людмила Пятница связала свою жизнь с общественным питанием. И о своем выборе не жалеет.
После окончания техникума в 1979 году девушку распределили в Новополоцк. Сначала она работала поваром 5-го разряда в тресте столовых и ресторанов, затем четыре года была заместителем заведующего производством ресторана «Беларусь». А с 2004 года работает поваром 6-го разряда в гостиничном комплексе «Нафтан». За это время Людмила Пятница проявила себя профессионально грамотным, добросовестным специалистом, обладающим большим практическим опытом. Со своими должностными обязанностями справляется качественно и своевременно. Так характеризует Людмилу Леонидовну ее руководство.
Людмила Пятница принимает участие в разработке новых рецептур – на ее счету более десятка фирменных вторых блюд. Она также занимается подготовкой молодых специалистов для участия в конкурсах кулинарного искусства. Так, ее подопечные в 2009 году заняли первое место в областном смотре-конкурсе и в 2011-м – второе место в составе областной команды в республиканском конкурсе.
Людмиле Пятнице присущ творческий подход к приготовлению блюд. Когда позволяет время, она любит поэкспериментировать, привнести элемент фантазии в оформление кулинарного изделия. А родные и близкие просто в восторге от ее фаршированной утки. Людмила Леонидовна общительный, доброжелательный человек, принимает активное участие в общественной жизни коллектива. Поэтому не случайно гостиничный комплекс «Нафтан» выдвинул ее кандидатуру на вручение городской трудовой премии «Золотые руки».
Павел Владимиров
Фото Николая Авсеева