Рецепты новополочан: мясо по-албански от Ольги Гриняк
С появлением ребенка жизнь Ольги Гриняк кардинально изменилась. Если раньше она находила время для увлечений, встреч с друзьями, то сегодня 24 часа проводит вместе с семимесячным сыном. Такие обстоятельства девушку нисколько не расстраивают. Наоборот, теперь каждый ее день наполнен новыми открытиями. Малыш познает мир и делает это так непосредственно, что Ольга и сама вовлеклась в процесс. Привычные вещи вдруг стали восприниматься по-новому.
До декрета Ольга Гриняк работала официантом-барменом в одном из заведений общественного питания города. Нынче с удовольствием узнает вкусовые предпочтения сына. Нянчиться с ребенком помогает супруг. Свою лепту вносит и мама Ольги: Татьяна Павловна трудится поваром, поэтому проблем с готовкой у молодой мамы нет. «Городскую газету раньше выписывала, – рассказывает Ольга Гриняк. – Но в этом году как-то не успела. У меня не то что времени на почту сходить нет, себе сложно уделить минутку. Думаю, сын подрастет, снова начну выписывать. Раньше читала материалы тематической страницы «Планета семья». С удовольствием просматривала статьи о новополочанах. Да и вообще старалась ничего не пропустить. Тем более газета по объему небольшая. Читается быстро».
С новополочанами Ольга решила поделиться рецептом приготовления мяса по-албански. Татьяна Павловна часто балует дочь и зятя этим вкусным и одновременно простым блюдом. Так что записывайте.
Если вы попробовали приготовить блюдо из рубрики, обязательно делитесь результатами. Фотографируйте кулинарный эксперимент и вместе с комментариями публикуйте на своей страничке в соцсетях. Не забудьте добавить хештег #рецептыНС. Авторов лучших публикаций мы пригласим в качестве участников рубрики. Также ждем ваших писем с рецептами на почтовый адрес – 211447, г.Новополоцк, ул. Калинина, 5 или электронный – ngaz@bk.ru с пометкой «РецептыНС».
Ингредиенты: кусок свинины, 1 яйцо, майонез, 1 ст.л. крахмала, соль, перец.
Способ приготовления: свинину нарезаем мелкими кусочками. Добавляем одно яйцо, майонез и 1 столовую ложку крахмала (разводить водой не нужно). Солим и перчим по вкусу. Оставляем свинину мариноваться на несколько минут. А дальше делаем из мяса небольшие лепешки и обжариваем. Готовое блюдо украшаем зеленью. Будьте аккуратны: мясо получается нежным и сочным, от удовольствия можно язык проглотить.
Анна Ободова
Фото автора