Рецепты новополочан: салат с треской от Алеси Гимбут
Будни Алеси Гимбут наполнены детским смехом. Уже два года новополочанка работает воспитателем в группе продленного дня в СШ №4. Сидеть без дела не приходится: нужно уследить за 30-ю шебутными второклассниками, занять чем‑то интересным каждого. Работа сложная и ответственная, но Алеся ее любит.
В свое время Алеся Гимбут окончила историко-филологический факультет Полоцкого госуниверситета. По распределению была направлена в архив родного вуза. А два года назад новополочанка решила поменять место работы и трудоустроилась в СШ №4. Здесь для нее нашлась вакансия воспитателя группы продленного дня. Но случается, Алеся заменяет учителей истории. В такие дни она счастлива: ее мечта – преподавать историю – сбывается, пусть и на несколько часов.
У Алеси подрастает сын Кирилл. Сейчас мальчик учится в пятом классе гимназии №1, успевает по всем предметам, особенно по истории, математике, английскому языку. Остается у новополочанки время и на любимые занятия. В выходные катается на велосипеде или выбирается на природу, находит время для творчества. В последнее время увлеклась изготовлением цветов, декупажем. А скоро начнутся садово-огородные дела, в которые Алеся с удовольствием окунется.
Если вы попробовали приготовить блюдо из рубрики, обязательно делитесь результатами. Фотографируйте кулинарный эксперимент и вместе с комментариями публикуйте на своей страничке в соцсетях. Не забудьте добавить хештег #рецептыНС. Авторов лучших публикаций мы пригласим в качестве участников рубрики. Также ждем ваших писем с рецептами на почтовый адрес – 211447, г.Новополоцк, ул. Калинина,5 или электронный – ngaz@bk.ru с пометкой «РецептыНС».
Алеся Гимбут предпочитает полезные и легкие в приготовлении блюда. На 8 Марта вместе с мамой готовила салат с треской. Мало того что он вкусный, питательный, так еще и некалорийный, богат витамином D. Рецептом такого блюда обязательно нужно делиться с остальными горожанами.
Ингредиенты: 200 г консервированной трески, 150-200 г зеленого горошка или консервированной кукурузы, 1 картофелина, 1 головка репчатого лука либо пучок зеленого, 1 яйцо.
Способ приготовления: отвариваем яйцо и картофель. Мелко нарезаем их с луком, добавляем треску, зеленый горошек или кукурузу. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем растительным либо оливковым маслом. Блюдо готово!
Анна Ободова
Фото автора