Рецепты новополочан: мясные рулетики с начинкой от Валентины Прашкович
В один из погожих апрельских дней на клумбах, расположенных на площади Строителей, буквально за несколько часов «выросли» виолы или анютины глазки, как их называют в народе. Оказалось, это дело рук Валентины Прашкович и ее коллег по участку озеленения спецавтобазы. Для них сейчас наступает хлопотное время. Нужно успеть высадить цветы, подрезать кустарники, оформить полосы вдоль центральных улиц, отремонтировать поврежденные газоны, чтобы уже к майским праздникам город преобразился.
Когда-то Валентина Иосифовна трудилась в детском саду. Но уже как 15 лет работает в спецавтобазе. Мало того, что коллектив хороший, руководство понимающее, так еще и работа нравится. В ведении новополочанки – городской сквер, который она сегодня вместе с коллегами приводит в порядок: обрезает розы после зимы, готовит клумбы. Совсем скоро здесь появятся новые вазы с цветами. Их установят рядом со скамейками.
Удивительно, но у Валентины Прашкович хватает сил и на садово-огородные дела на собственном участке, который остался после родителей. Благо супруг помогает, дочери не боятся работы на земле.
Готовить Валентина Иосифовна любит и умеет. Особенно ей нравится побаловать семью мясными рулетиками с начинкой. От этого блюда не может отказаться никто из домочадцев, уж больно вкусное. Быть может, и среди читателей «НС» теперь появятся его поклонники.
Ингредиенты: вырезка свинины (можно взять говядину), репчатый лук, морковь, твердый сыр, грецкие орехи, майонез, горчица, яйцо и немного муки.
Способ приготовления: вырезку свинины режем на куски, отбиваем их, маринуем смесью из горчицы и майонеза и оставляем на несколько минут пропитаться. В это время готовим начинку. Обжариваем мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Далее начиняем рулетики. В центр промаринованной свинины укладываем обжаренный лук и морковь, полоску твердого сыра и немного грецких орехов. Скручиваем мясо в трубочку, обмакиваем в кляре (яйцо смешать с мукой) и обжариваем с двух сторон.
Валентина Иосифовна отмечает, что тушить рулетики не нужно, они станут сухими, и желает всем приятного аппетита.
Если вы попробовали приготовить блюдо из рубрики, обязательно делитесь результатами. Фотографируйте кулинарный эксперимент и вместе с комментариями публикуйте на своей страничке в соцсетях. Не забудьте добавить хештег #рецептыНС. Авторов лучших публикаций мы пригласим в качестве участников рубрики. Также ждем ваших писем с рецептами на почтовый адрес – 211447, г.Новополоцк, ул. Калинина,5 или электронный – ngaz@bk.ru с пометкой «РецептыНС».
Анна Ободова
Фото автора