Рецепты новополочан: тонкие блинчики от Владимира Тетерука
Нынешний год складывается весьма успешно для Владимира Тетерука. Месяц назад он получил повышение. Теперь Владимир – старший оператор товарно-сырьевого цеха №8 ОАО «Нафтан». В марте новополочанин занял первое место в заводском конкурсе «Мечта Нафтаночки-2017». А в скором времени собирается вновь сесть за университетскую скамью, чтобы получить диплом магистра.
В свое время Владимир закончил кадетский класс СШ №4. Затем поступил на инженерно-технологический факультет Полоцкого госуниверситета. Как с улыбкой говорит новополочанин, другого выбора у него не было. Внук Владимира Григорьевича Тетерука – директора Новополоцкого НПЗ (с 1983 по 1992 год), Почетного нефтехимика СССР, Ганаровага нафтавіка, Почетного гражданина Новополоцка – сегодня является продолжателем трудовой династии.
Получив профессию инженера-химика-технолога, в 2016-м молодой человек устроился на «Нафтан», где ныне продолжает трудиться.
Владимир старается держать себя в хорошей физической форме. В юношеском возрасте занимался футболом. Сейчас все свободное время проводит в тренажерном зале.
Вопросами, что приготовить, Владимир не терзается. В кулинарном деле разбирается, может легко организовать первое, второе и компот. Одно из его любимых блюд – тонкие блинчики, готовить которые научила мама.
Ингредиенты: 2 стакана муки, 2 стакана воды, 2 яйца, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сметаны, соль.
Способ приготовления: смешиваем до однородной массы все ингредиенты – муку, воду, яйца, растительное масло, сметану, соль. А затем выпекаем блины на разогретой сковороде. Так как наша цель – тонкие блинчики, много теста наливать не нужно.
Блюдо получается вкусным само по себе. Но можно для разнообразия добавить джем, варенье, сгущенку. Владимир же предпочитает традиционный вариант – блины со сметаной.
Если вы попробовали приготовить блюдо из рубрики, обязательно делитесь результатами. Фотографируйте кулинарный эксперимент и вместе с комментариями публикуйте на своей страничке в соцсетях. Не забудьте добавить хештег #рецептыНС. Авторов лучших публикаций мы пригласим в качестве участников рубрики. Также ждем ваших писем с рецептами на почтовый адрес – 211447, г. Новополоцк, ул. Калинина,5 или электронный – ngaz@bk.ru с пометкой «РецептыНС».
Анна Ободова
Фото автора