Рецепты новополочан: пицца с соусом от Анастасии Ковалёвой
Анастасия Ковалёва – натура увлекающаяся. Еще в школьные годы новополочанка заинтересовалась фотографией. Снимала на мобильный телефон все, что видела вокруг. Лучше всего удавалось запечатлеть людей, передать их настроение. Сегодня, будучи мамой в декретном отпуске, Анастасия находит время для плетения корзиночек из бумажной лозы и велопрогулок. Последнее увлечение с ней разделяет сестра супруга Екатерина, некогда лаборант на «Нафтане», а ныне мама Александра, которому уже 1 год и 7 месяцев.
По профессии Анастасия Ковалёва – медсестра. Сразу после школы поступила в медколледж. Затем три года работала в кардиологическом отделении городской больницы. За это время новополочанка успела выйти замуж. Сегодня у них с супругом Дмитрием, который трудится машинистом на «Полимире», подрастает сын Марк. Малышу 2 года и 4 месяца, самостоятельный мальчуган растет. Еще немного, и он присоединится к маминым велопрогулкам.
Анастасия с гордостью рассказывает о своей большой семье и о традиции любой праздник встречать вместе. При этом собирается вся родня без исключения. Обязательным блюдом были и остаются клецки в исполнении бабушки. Она их готовит в неимоверном количестве. Хватает и продегустировать, и унести с собой.
Анастасия Ковалёва любит экспериментировать на кухне. Так, например, молодая мама долго пыталась сделать идеальное тесто для пиццы. Получилось. Позже вывела и рецепт хорошего соуса. Теперь это блюдо – частый гость на ее семейном столе.
Ингредиенты: для соуса – красный и черный перец, оливковое масло; для теста – мука, вода, яйца, щепотка соли; для начинки – томатная паста, репчатый лук, копченая колбаса (лучше брать сервелат), помидоры, сыр.
Способ приготовления: для начала Анастасия предлагает приготовить соус, ведь ему придется настаиваться несколько дней. Бутылку из-под соевого соуса на 2–3 см заполняем красным и черным перцем, который затем заливаем оливковым маслом. Оставляем этот маринад на 3–5 дней доходить до кондиции. Готовим тесто из муки, яиц, воды и щепотки соли. Тонко-тонко раскатываем его. Обильно смазываем томатной пастой, чтобы тесто стало мягче. Анастасия предлагает использовать пасту, которая продается в стеклянных банках. Она лучше всего подходит для пиццы. Сверху укладываем крупно нарезанный лук, который дает сочность и вкус. Его жалеть не нужно. Следом по всему периметру раскладываем кружочки копченой колбасы. Теперь пришел черед помидоров. Предварительно их нужно тонко нарезать, а после аккуратно уложить сверху на колбасу. Закрываем пиццу натертым на терке сыром. Его должно быть очень много. Отправляем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку. Сначала блюдо запекается при высокой температуре 30 минут. После выставляется минимальная температура, и пицца томится в духовке еще 10 минут. Подается вместе с соусом. Приятного аппетита!
Если вы попробовали приготовить блюдо из рубрики, обязательно делитесь результатами. Фотографируйте кулинарный эксперимент и вместе с комментариями публикуйте на своей страничке в соцсетях. Не забудьте добавить хештег #рецептыНС. Авторов лучших публикаций мы пригласим в качестве участников рубрики. Также ждем ваших писем с рецептами на почтовый адрес – 211447, г. Новополоцк, ул. Калинина,5 или электронный – ngaz@bk.ru с пометкой «РецептыНС».
Анна Ободова
Фото автора