Рецепты новополочан: сырный суп от Виктории Апет
Уже третий год Виктория Апет работает с детьми, у которых диагностирована задержка в развитии. Она – учитель-дефектолог центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации г. Новополоцка, оказывает комплексную коррекционную помощь малышам в возрасте 2-3 лет. Наградой для Виктории становится, когда ее подопечные выходят на норму в развитии.
Коренная новополочанка с детства со спортом на «ты». Когда училась в БШ №10, занималась плаванием и легкой атлетикой. В последнем неплохо преуспела: не единожды становилась победителем городских соревнований по бегу. Тренировки Виктория не забросила и после поступления в лицей БГУ на историко-обществоведческий факультет. К слову, с выбором направления помогла определиться классный руководитель, которая по совместительству преподавала историю – да так хорошо, что девушка полюбила этот предмет. После лицея Виктория Апет подала документы в БГПУ им.М. Танка, где следующие пять лет изучала логопедию и олигофренопедагогику. Параллельно успевала заниматься акробатикой.
По распределению новополочанка попала в центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации г. Новополоцка. Несмотря на трудности в работе, связанные прежде всего с эмоциональной составляющей профессии дефектолога, Виктории нравится то, чем она занимается. Потому что видит результат своего труда, который часто можно сравнить не иначе как с чудом. И конечно, сейчас в жизни девушки также присутствует спорт. Кроме того, она увлекается творчеством: изготавливает специальные пособия для своих малышей. Не забывает Виктория Апет о семье – родители и супруг для нее всегда на первом месте.
В студенчестве настоящей кулинарной находкой оказался сырный суп. Полезный, сытный, быстрый и вкусный. Блюдо пришлось по душе супругу Виктории. А теперь его рецепт узнают еще и читатели «НС».
Ингредиенты: плавленый сырок, замороженная овощная смесь, соль, приправа.
Способ приготовления: замороженную овощную смесь (Виктория выбирает ту, где есть брокколи, морковь) отправляем в кипящую воду вариться. Солим, сдабриваем приправой. За 15 минут до готовности добавляем в суп плавленый сырок. И все. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Если вы попробовали приготовить блюдо из рубрики, обязательно делитесь результатами. Фотографируйте кулинарный эксперимент и вместе с комментариями публикуйте на своей страничке в соцсетях. Не забудьте добавить хештег #рецептыНС. Авторов лучших публикаций мы пригласим в качестве участников рубрики. Также ждем ваших писем с рецептами на почтовый адрес – 211447, г. Новополоцк, ул. Калинина,5 или электронный – ngaz@bk.ru с пометкой «РецептыНС».
Анна Ободова
Фото автора