Рецепты новополочан: сырные лепешки на кефире от Алёны Геронок
10 сентября Алена Геронок во второй раз стала мамой. Появление малышки, которую назвали Елизаветой, особенно ждали супруг, бабушки и дедушки с обеих сторон, а также 3-летняя дочь Алиса. Теперь будни новополочанки наполнены возросшими домашними хлопотами и заботой о сразу двух маленьких принцессах.
Когда Алене было 7 лет, ее семья переехала из России в Беларусь и обосновалась в Новополоцке. Началась учеба в СШ №4. На протяжении всех школьных лет у Алены было много увлечений. Пробовала себя в карате, ходила в секцию гандбола, занималась в кружке декоративно-прикладного творчества. Поступать решила в Институт туризма Белорусского университета физической культуры. Так, в 2013 году Алена стала дипломированным специалистом в сфере туризма и гостеприимства.
Сегодня, воспитывая вместе с супругом двух дочерей, Алена успевает в том числе помогать родителям в садово-огородных делах и активно заниматься саморазвитием. Знает толк новополочанка и в кулинарных вопросах: из обычных продуктов может приготовить вкусное и полезное блюдо. Особенно домашним нравятся сырные лепешки на кефире в ее исполнении. Теперь их вкусовые качества смогут оценить и читатели «НС».
Ингредиенты: 1 стакан кефира, 4 стакана муки, 2 стакана тертого сыра, по 0,5 ч.л. соли, соды, сахара.
Способ приготовления: натираем сыр на терке. В миску выливаем кефир, отправляем к нему соль, соду, сахар. Перемешиваем. Затем добавляем 1 стакан сыра и небольшими пригоршнями начинаем подсыпать муку. В итоге тесто должно получиться эластичным, таким, чтобы не прилипало к рукам. Раскатываем его. С помощью стакана вырезаем кружочки, в центр которых насыпаем немного оставшегося сыра. Плотно соединяем края. Выкладываем лепешки на противень и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут либо обжариваем их с обеих сторон на сковороде. А после можно дегустировать. Блюдо получается сытным и невероятно вкусным. Попробуйте!
Если вы попробовали приготовить блюдо из рубрики, обязательно делитесь результатами. Фотографируйте кулинарный эксперимент и вместе с комментариями публикуйте на своей страничке в соцсетях. Не забудьте добавить хештег #рецептыНС. Авторов лучших публикаций мы пригласим в качестве участников рубрики. Также ждем ваших писем с рецептами на почтовый адрес – 211447, г.Новополоцк, ул. Калинина,5 или электронный – ngaz@bk.ru с пометкой «РецептыНС».
Анна Ободова
Фото автора