Рецепты новополочан: шаурма от Натальи Дубровской
Полгода назад Наталья Дубровская впервые испытала радость материнства. И сегодня, пока супруг обеспечивает финансовое благополучие семьи, она нянчится с Настенькой, заботится о быте и создает уют дома. Молодые родители мечтают однажды обзавестись собственными квадратными метрами, поэтому уже сейчас усиленно работают над воплощением задуманного.
Родом Наталья из Браслава. Там окончила общеобразовательную и художественную школы. Планировала поступать на архитектора, но впоследствии выбрала специальность «Экспертиза и управление недвижимостью» инженерно-строительного факультета Полоцкого госуниверситета.
Год назад получила долгожданный диплом инженера-специалиста по недвижимости. Тогда же случилось еще одно важное событие: Наталья вышла замуж.
Несмотря на то, что с появлением ребенка забот прибавилось – бабушки и дедушки живут далеко, поэтому рассчитывать приходится на себя, – молодые родители с оптимизмом встречают каждый день.
Главное, стараются во всем друг другу помогать. Вот и в вопросе приготовления завтрака, обеда, ужина они нашли компромисс. Когда получается, за плиту становится супруг.
Одно из коронных блюд главы семьи Дубровских – шаурма. Ее рецепт появился после дегустации той, что продается в киосках быстрого питания. Вкус фаст-фуда не понравился обоим. Поэтому супруг пообещал приготовить свою шаурму и слово-таки сдержал.
Ингредиенты: копченая курица, лаваш, свежие огурец и помидор, для соуса – сметана, апельсин, горчица, чеснок.
Способ приготовления: срезаем с копченой курицы мясо, измельчаем и обжариваем. Далее готовим соус – смешиваем сметану, сок апельсина, горчицу и мелко порубленный чеснок. На лаваш, смазанный соусом, укладываем мясо, предварительно порезанные огурец и помидор. Аккуратно закручиваем его и обжариваем с двух сторон. Блюдо готово!
Если вы попробовали приготовить блюдо из рубрики, обязательно делитесь результатами. Фотографируйте кулинарный эксперимент и вместе с комментариями публикуйте на своей страничке в соцсетях. Не забудьте добавить хештег #рецептыНС. Авторов лучших публикаций мы пригласим в качестве участников рубрики. Также ждем ваших писем с рецептами на почтовый адрес – 211447, г. Новополоцк, ул. Калинина,5 или электронный – ngaz@bk.ru с пометкой «РецептыНС».
Анна Ободова
Фото автора