Депутаты горсовета оценили работу новополоцкого хлебозавода
На прошлой неделе члены президиума городского Совета депутатов посетили Новополоцкий хлебозавод. Основная цель выездного заседания – ознакомиться с работой предприятия, оценить ассортимент и качество продукции, а также оказать помощь в решении существующих проблем.
Депутаты горсовета побывали в пекарском и кондитерском цехах завода. Понаблюдали за производственным процессом, а также попробовали наисвежайшие, только вынутые из печи буханки хлеба и овсяное печенье. Понравившиеся изделия гости приобрели в фирменном магазине «Хуторок», который совсем недавно открылся на территории завода. После представители депутатского корпуса вместе с руководителями предприятия провели итоговое обсуждение, обозначив недочеты и определив основные задачи дальнейшей работы.
Все замечания, озвученные горисполкомом в адрес Новополоцкого хлебозавода месяц назад, по словам директора Виталия Пачковского, активно устраняются. Об этом говорят результаты: по итогам ноября объемы увеличились на 3,5 тонны.
Пристальное внимание на предприятии уделяют перспективам развития. В скором времени здесь собираются освоить новое направление деятельности – производство замороженной хлебобулочной продукции, с которой в дальнейшем планируют выйти на российский рынок. Руководство уверяет, что такие изделия после разморозки ни в чем не уступят свежей выпечке. Для этих целей уже в первом квартале следующего года установят специализированное оборудование.
Внимательно следят и за качеством продукции. Во время дегустации народные избранники по достоинству оценили не только вкус, но и натуральный состав хлебобулочных и кондитерских изделий.
– Мы приятно удивились, что вся продукция без пищевых добавок, – отметил в разговоре с корреспондентом «НС» председатель городского Совета депутатов Олег Буевич. – Поэтому она однозначно полезна для здоровья. Ознакомившись с составом, это подтвердили и наши депутаты, которые работают в медицинской сфере. Особо хочется отметить, что на предприятии провели хорошую работу по расширению ассортимента. Появилось 4 новых вида черного хлеба, а также печенье «Ем», которое стало очень востребованным среди покупателей. Его уже заказали многие учреждения спортивного профиля. А на овсяное печенье, которое производит наш хлебозавод, большой спрос в Минске: ежедневно туда отправляется 4,5 тонны. Для сравнения: раньше выпускали полторы тонны на весь регион.
Конечно, проблемы на заводе есть. Одна из них касается завоевания рынка, поскольку конкурентов много. Актуальны и вопросы повышения заработной платы, увеличения рекламной активности. Вдобавок стоит расширить зону предоставления услуг. Сегодня мы обратили внимание на то, что люди, которые трудятся в промзоне, не имеют возможности вечером купить горячий хлеб: продукцию завозят в магазины к шести утра. Это не совсем удобно, ведь многим горожанам хочется порадовать себя и свою семью теплой и свежей выпечкой. Над этим будем работать. В январе на одном из заседаний Совета депутатов обязательно изучим обозначенные вопросы более детально.
Наталья ХАРИНА
фото Анастасии Григоренко