Рецепты новополочан: воздушный омлет от Алины Якуниной
2017-й начался для Алины Якуниной удачно. Одна из ее воспитанниц заняла второе место на городском этапе песенного конкурса. Для обеих это большое достижение и хороший стимул идти дальше. Ведь дорога к успеху, признанию пролегает именно через такие маленькие победы.
В мир музыки Алина попала еще в детстве. Рано начала петь, после поступила в музыкальную школу, где училась по классу баяна. В тот момент она поняла, что хочет связать свою жизнь с музыкой. Поэтому в 2011-м девушка поступила в Новополоцкий музыкальный колледж на специальность «Дирижирование. Народный хор».
По его окончании, в 2015‑м, стала студенткой заочного отделения Белорусского университета культуры и искусств и трудоустроилась педагогом дополнительного образования во Дворец детей и молодежи. Сегодня Алина Якунина как руководитель вокальной студии учит маленьких новополочан пению, готовит их к участию в различных конкурсах. Находит девушка и время для сольных выступлений или в составе творческих коллективов города.
Будучи занятым человеком, Алина предпочитает простые и быстрые в приготовлении блюда. Конечно, она бы не отказалась начинать каждое утро с творожной запеканки, но пока кулинарной дружбы с этим блюдом не сложилось. Поэтому девушка оттачивает рецепт воздушного омлета.
Ингредиенты: 3–4 яйца, 2 ст. л. муки, щепотка соли и сахара, 60–80 мл молока, 1/2 ч.л. соды, уксус.
Способ приготовления: взбиваем яйца, добавляем молоко, соль, сахар, муку, соду, погашенную уксусом. В глубокую разогретую сковороду выливаем омлет, накрываем крышкой и оставляем запекаться на небольшом огне. Спустя 15–20 минут блюдо готово. Алина предпочитает легкий, сладкий омлет, но тем, кто привык к плотному завтраку, советует убрать из рецепта сахар и добавить любой другой продукт: сыр, помидоры, ветчину.
Если вы попробовали приготовить блюдо из рубрики, обязательно делитесь результатами. Фотографируйте кулинарный эксперимент и вместе с комментариями публикуйте на своей страничке в соцсетях. Не забудьте добавить хештег #рецептыНС. Авторов лучших публикаций мы пригласим в качестве участников рубрики. Также ждем ваших писем с рецептами на почтовый адрес – 211447, г. Новополоцк, ул. Калинина,5 или электронный – ngaz@bk.ru с пометкой «РецептыНС».
Анна Ободова
Фото автора