Рецепты новополочан: пирог с рисом и рыбой от Ольги Свилель
Ольга Свилель на личном примере доказывает: с появлением ребенка жизнь кардинально меняется. В первом декрете новополочанка решилась сменить профессию и впоследствии открыла свое дело. Сегодня, находясь в очередном отпуске по уходу за ребенком, осваивает новую сферу деятельности.
И хотя спорт присутствовал в жизни Ольги Свилель с самого детства – еще учась в СШ №11, она занималась лыжами, легкой атлетикой, фитнесом, профессию новополочанка выбрала совсем неспортивную. После школы поступила на экономический факультет Полоцкого госуниверситета, где изучала бухгалтерский учет и аудит. Успела поработать по специальности в крупной фирме. А потом было замужество, позже родился первенец. Именно в первом декрете Ольгу привлекла сфера красоты. Молодая мама прошла курсы по маникюру, а когда сын подрос, открыла ИП. Пять месяцев назад в семье новополочанки вновь произошло пополнение. С появлением второго сына у Ольги Свилель открылось второе дыхание. Она успевает все: занимается с малышом, уделяет время супругу и старшему сыну, ведет домашние дела и бухгалтерию. Кроме того, продолжает саморазвиваться. Через год планирует пройти очередные курсы, которые обязательно послужат трамплином к запуску бизнеса.
В семье Ольги Свилель уже много лет существует традиция: хотя бы раз в год куда-нибудь выезжать. За плечами уже немало посещенных мест в Беларуси и за ее пределами. Путешествовать особенно любит старший сын. В этом году он пойдет в третий класс БШ №10. Впереди не только учеба, но и тренировки. Мальчик занимается волейболом и, по мнению тренера, подает большие надежды.
Ольга точно знает, чем полакомить своих мальчишек: они любят всевозможные пироги. Рецептом одного из них новополочанка и поделилась с читателями «НС».
Ингредиенты: слоеное дрожжевое тесто, рис, морская рыба (на выбор), соль, перец, майонез, петрушка.
Способ приготовления: отвариваем рис. Отдельно со специями обжариваем рыбу (морскую, желательно пожирнее). Затем делим тесто на две равные части и раскатываем в пласты. Первый укладываем на смазанный маслом противень, сверху – рис и рыбу, сдабриваем все майонезом, посыпаем петрушкой. Закрываем начинку вторым пластом и отправляем в духовку запекаться. Ольга отмечает, что тесто можно использовать не только слоеное, но и дрожжевое, а в качестве начинки подойдет даже пюре. В общем, пирог получается универсальным.
Если вы попробовали приготовить блюдо из рубрики, обязательно делитесь результатами. Фотографируйте кулинарный эксперимент и вместе с комментариями публикуйте на своей страничке в соцсетях. Не забудьте добавить хештег #рецептыНС. Авторов лучших публикаций мы пригласим в качестве участников рубрики. Также ждем ваших писем с рецептами на почтовый адрес – 211447, г. Новополоцк, ул. Калинина,5 или электронный – ngaz@bk.ru с пометкой «РецептыНС».
Анна Ободова
Фото автора