Рецепты новополочан: маффины с изюмом от Александра Колосова
У Александра Колосова заканчивается испытательный срок. Уже в пятницу он узнает, приняли ли его на должность разработчика компьютерных игр в одну из частных фирм Новополоцка. Вместе с молодым человеком положительного ответа ждет и редакция «НС». Потому что переживает, причем за каждого героя публикаций.
Александр Колосов – коренной полочанин. Когда учился в СШ №14, сначала в сфере его интересов был спорт: молодой человек несколько лет занимался волейболом. Но ближе к окончанию школы Александр увлекся программированием. Самостоятельно изучал языки, проходил онлайн-курсы. Поэтому документы подал на факультет информационных технологий Полоцкого госуниверситета. Учеба давалась непросто, признается молодой человек. Часто приходилось засиживаться допоздна, чтобы разобраться во всех тонкостях разработки программного обеспечения. Справился. Долгожданный диплом Александр Колосов получил в 2015 году и сразу же отправился служить в армию. Домой вернулся нынешней весной и начал искать работу. Вакансия нашлась в Новополоцке. Теперь осталось дождаться окончания испытательного срока и, будем надеяться, официального трудоустройства.
У Александра Колосова – большие профессиональные планы. Реализовать их можно, если постоянно повышать компетенцию в выбранной отрасли. Вот молодой человек и штудирует специализированную литературу, осваивает новые языки программирования. Свободного времени остается мало, в том числе на то, чтобы заниматься кулинарными экспериментами. За это отвечает мама Александра. Ей же принадлежит рецепт вкуснейших маффинов с изюмом.
Ингредиенты: сливочное масло, сахар, яйца, разрыхлитель, пшеничная мука, ванильный сахар, изюм.
Способ приготовления: изюм промываем и оставляем сушиться. Готовим тесто. Соединяем сливочное масло комнатной температуры с сахаром (ванильным тоже) и растираем вилкой. В полученную массу отправляем яйца и продолжаем замешивать тесто. Когда оно станет однородным, добавляем разрыхлитель, муку, а затем изюм. Перемешиваем. Тесто выкладываем в формочки для маффинов, предварительно смазанные маслом, при этом заполняем их (формочки) на 2/3. Ведь тесто поднимется. Ставим маффины в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовое блюдо украшаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Если вы попробовали приготовить блюдо из рубрики, обязательно делитесь результатами. Фотографируйте кулинарный эксперимент и вместе с комментариями публикуйте на своей страничке в соцсетях. Не забудьте добавить хештег #рецептыНС. Авторов лучших публикаций мы пригласим в качестве участников рубрики. Также ждем ваших писем с рецептами на почтовый адрес – 211447, г. Новополоцк, ул. Калинина,5 или электронный – ngaz@bk.ru с пометкой «РецептыНС».
Анна Ободова
Фото автора